Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Falta carneiro na festa de Campo Mourão

Sid Sauer - Folha de Londrina
09 jul 2001 às 11:41

Compartilhar notícia

siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O público presente ontem na hora do almoço na 11ª Festa Nacional do Carneiro no Buraco, em Campo Mourão, superou todas as expectativas do Comissão Organizadora do evento. A previsão era de que 7 mil pessoas almoçassem nos 12 restaurantes montados no Parque de Exposição, mas este número chegou perto das 8 mil.

O lado negativo do excesso de público foi a falta do prato típico de Campo Mourão em alguns restaurantes. Na barraca do Provopar, a maior da festa, com capacidade para 800 pessoas de uma vez, faltou carneiro no buraco para atender tanta gente. Até a chamada "reserva técnica", feita para atender os casos de emergências, foi toda consumida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Segundo a avaliação da comissão organizadora, houve uma procura muito grande de convites ontem, já no dia do evento. As filas nas portas das barracas, que nos anos anteriores diminuíam a partir das 12h30, desta vez se mantiveram grandes mesmo depois das 13h30.

Leia mais:

Imagem de destaque
Com apoio do Estado

Romaria Diocesana de Apucarana deve atrair mais de 20 mil pessoas no início de 2025

Imagem de destaque
Cinquenta anos de pena

Homem que entrou atirando em bar de Ibiporã é condenado por três mortes e duas tentativas de homicídio

Imagem de destaque
Superando média histórica

Chuva do fim de semana supera em até 84% a média mensal em regiões do Paraná

Imagem de destaque
Londrina em segundo lugar

Morador de Paranaguá ganha prêmio de R$ 1 milhão do Nota Paraná


No sábado à noite, quando o prato começava a ser preparado, o ex-ministro da Fazenda, Ciro Gomes (PPS), e a namorada, a atriz Patrícia Pillar, visitaram o Parque de Exposições. Gomes estava na cidade participando de eventos políticos. No sábado as barracas já estavam cheias, o que obrigou o casal a jantar num restaurante no centro da cidade.

O carneiro no buraco chama a atenção por ser um prato bastante exótico. A carne de carneiro é misturada com dez tipos de legumes e cozida num buraco de 1,5 metros de profundidade cavado na terra. O cozimento demora seis horas.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo