Começou nesta sexta-feira (01) um dos eventos mais aguardados do período de inverno: a Feira do Pinhão de Curitiba, que reúne arte e artesanato, além de comida típica do período, nas praças Tiradentes, Generoso Marques e Osório. A organização é do Instituto Municipal de Turismo e da Secretaria Municipal de Abastecimento. A Feira vai até o dia 30 de junho.
A atração da Feira é o variado cardápio que inclui pinhão no preparo de diversos pratos, que dá sabor típico regional às iguarias. Na Feira, os visitantes poderão também encontrar tangerina, poncan e outros alimentos da estação, que serão vendidos diretamente dos produtores. A estimativa dos produtores é vender 25 toneladas de pinhão e 100 toneladas de poncan até o encerramento da Feira.
Ao todo, serão 55 barracas, sendo 32 de abastecimento alimentar, 19 de turismo e outras quatro montadas pela Fundação de Ação Social (FAS) para vender peças do artesanato curitibano.