Com a expectativa de receber até o próximo dia 20 cerca de 60 mil pessoas, começou nesta sexta-feira a 19ª Festa dos Estados, das Nações e da Cidadania. Durante dez dias, mais de mil voluntários de 21 entidades assistenciais se revezam no preparo de pratos típicos da culinária nacional e internacional. Admiradores da comida light - do tipo vegetariana, chinesa e japonesa - ou da suculenta paella e da apetitosa comida baiana poderão desfrutar de todas essas delícias em barracas espalhadas pelo Centro de Convivência Comunitária, no centro da cidade.
Cada barraca servirá um tipo de alimento. O tradicional churrasco, picanha na chapa, comida árabe, batata recheada, pastel, comida italiana, porco no tacho, barreado, comida mineira, comida portuguesa, comida alemã, carneiro no tacho, piapara na grelha e ainda os fast food do tipo cachorro quente são as opções culinárias. Há também, a barraca do sorvete.
A renda de cada quiosque será revertida à entidade assistencial representada. Este ano, uma das novidades será a exposição dos trabalhos desenvolvidos pelas entidades. O objetivo é divulgar onde é aplicado os recursos repassados às instituições e como a comunidade ajudou nos projetos de assistências às pessoas carentes e com deficiências.