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Em toda a rede

Muffato terá carnes nobres com selo Qualidade Paraná

Redação Bonde
22 mar 2007 às 17:54

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Dentro de 15 dias carnes nobres de bovinos, ovinos, caprinos, suínos, coelhos e avestruz com a marca Qualidade Paraná, estarão disponíveis aos consumidores na rede de supermercado Mufatto. iniciativa é resultado de um convênio firmado entre o governo do Estado e a rede de supermercado durante o Mercosuper, realizado no inicio deste mês de março.

O projeto Carnes Nobres, coordenado pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, e executado pela Emater, pretende aproximar as associações de agricultores familiares e cooperativas de produtores ao mercado consumidor. O objetivo é estimular a produção de uma carne de melhor qualidade e identificar um canal de escoamento com menos intemediários para a agricultura familiar. "Além disso, o consumidor também terá acesso a uma carne de melhor padrão", explicou o secretário da Agricultura, Valter Bianchini.

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A contrapartida do produtor para participar desse projeto é seguir rigorosamente os padrões de sanidade e precocidade dos animais, conforme as determinações técnicas da Emater. São essas as características que conferem maciez e suculência para a carne, requisitos exigidos cada vez mais pelos consumidores, disse o coordenador do projeto, José Antonio Baena.

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Para participar do projeto os criadores deverão procurar as associações de produtores ou cooperativas. Atualmente são 33 associações interessadas em participar do projeto, que vai proporcionar aos produtores acesso à capacitação e assistência técnica para colocarem no mercado produtos com a marca Qualidade Paraná, uma chancela do Governo do Estado.

Atualmente, a população paranaense consome cerca de 35 toneladas de carne por mês. A meta da Secretaria da Agricultura é dobrar o potencial de consumo no Estado. O Paraná já produz anualmente 32 mil toneladas de carne de novilho precoce, 720 mil toneladas de suínos, 60 toneladas de carne de coelho e 85 toneladas de ovinos e 19 toneladas de caprinos, sendo toda essa produção caracterizada como carne nobre.


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