Um pão gigantesco feito na quinta-feira em Curitiba já ganhou a etapa nacional do concurso para o Guiness Book.
Com 860,64 quilos, o pão mediu 445,93 metros, bem à frente do segundo lugar, que teve 232 metros e foi produzido em Vitória (ES). O resultado do concurso mundial deve ser conhecido nesta sexta. Todos os Estados brasileiros participaram da etapa nacional.
14 profissionais ligados ao Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná (Sipcep) foram responsáveis pela fabricação do pão gigante, que foi feito com 400 quilos de farinha de trigo, 90 litros de água, 15 quilos de fermento e 720 ovos, entre outros ingredientes.
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O evento foi realizado como parte das comemorações do Dia Mundial do Pão. Cerca de mil pessoas aguardaram o pão sair do forno e comemoraram os resultados.
Moradores de comunidade próxima e centenas de crianças, levadas por escolas e entidades sociais, deliciaram-se com o pão.
Fabricado e assado na Olaria Gai, no bairro da Caximba, o pão exigiu sete horas de trabalho. Depois de pronto, foi medido e pesado por uma equipe de técnicos do Ipem (Instituto de Pesos e Medidas).
O trabalho foi acompanhado por um representante da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, com sede em Belo Horizonte e responsável pela organização do concurso no Brasil. Os dados mundiais serão homologados pelo Guiness Book.