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Chocolate

Produtos de Páscoa começam a ser fiscalizados

Simone Albieri - Folha News
07 mar 2005 às 16:54

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Serão pesados previamente cinco unidades de cada item - Ilustração
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Técnicos do Instituto de Pesos e Medidas do Paraná (Ipem) já iniciaram a fiscalização e pesagens em locais de fabricação dos produtos de Páscoa, verificando a quantidade, bem como o aspecto formal indicativo das embalagens. Os produtos mais vistoriados são aqueles à base de chocolate - desde ovos até bombons, passando por barras de médio e grande portes.

São realizadas pesagens prévias de cinco unidades de cada item, que, em caso de suspeita de irregularidade quantitativa, são recolhidos em maior número de amostras, de acordo com a legislação vigente, a fim de serem examinadas oficialmente em laboratórios do instituto, após convite aos responsáveis pelos mesmos para que acompanhem o processo. Quando a irregularidade é comprovada também em segundo exame, os acondicionadores e produtores são autuados.

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Nos próximos dias, centenas de estabelecimentos de todas as regiões do Paraná, como supermercados, hipermercados, mercearias e lojas especializadas neste segmento estarão recebendo visitas das equipes de técnicos do instituto, para análise, no local, de todos os produtos que têm seu pico de comercialização nesta época do ano.

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Todo o território paranaense está sendo monitorado durante esta "Operação Páscoa", através das regionais do Ipem em Maringá, Cascavel, Londrina e Guarapuava.


A função do instituto é verificar formas e medidas dos produtos comercializados e comprovar se estes estão de acordo com peso e medida registrados na embalagem.

Fonte: AEN


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