O Restaurante Popular de Curitiba atendeu 1.364 pessoas no primeiro dia de funcionamento, na última sexta-feira (17), segundo balanço divulgado pela Prefeitura Municipal. O restaurante, inaugurado na quinta-feira (16) pelo ministro do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Patrus Ananias, e pelo prefeito Beto Richa, é o 25ª do país. No primeiro dia foram servidos arroz, feijão, frango assado, repolho refogado, salada de alface e banana, numa combinação com 1.360 calorias, por R$ 1,00 o prato.
Segundo o secretário municipal de Abastecimento, Norberto Ortigara, o restaurante tem capacidade para servir até dois mil almoços por dia. "A comida excedente será encaminhada ao programa Refeição Solidária, da Prefeitura, que a repassará para instituições sociais conveniadas".
Os cartões que dão acesso ao restaurante podem ser adquiridos na recepção, a partir das 11 horas. A previsão da prefeitura é de que mais de 40 mil pessoas almocem por mês no Restaurante Popular.
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Nessa parceria com as prefeituras municipais, o Ministério do Desenvolvimento Social já firmou 98 convênios para a implantação de 102 restaurantes populares, em 24 estados e 90 municípios. Atualmente há 25 unidades em funcionamento e outras 77 estão em fase de construção.
De acordo com o ministério, diariamente 152 mil pessoas comem nesses restaurantes. Em 2006 o MDS investiu R$ 35 milhões na construção dessas unidades e para 2007 o orçamento é de R$ 31,95 milhões.
ABr