20/04/21
Descontraída

Inspire-se nesta casa cheia de personalidade de um jovem casal!

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - Uma cozinha com iluminação natural: a arquiteta Cristiane Schiavoni instalou um teto retrátil para deixar o ambiente ainda mais gostoso e natural.
Uma cozinha com iluminação natural: a arquiteta Cristiane Schiavoni instalou um teto retrátil para deixar o ambiente ainda mais gostoso e natural.


Uma casa descontraída, sofisticada e que transmitisse a personalidade dos moradores: essas foram as principais características captadas pela arquiteta Cristiane Schiavoni, quando recebeu em mãos o desafio deste projeto. Com 104m² em mãos e ciente da decisão dos jovens clientes – o casal Caíque e Mariela –, que trocaram a conveniência de apartamento tradicional para viver em uma casa, a profissional deu início ao desenvolvimento de um projeto com alguns toques diferentes e pautado no conforto dos dois e o prazer que compartilham em receber amigos. "Conheço o pai do morador desde quando ele tinha 12 anos. Com isso, confesso que avançamos uma etapa nesse processo de identificar suas vontades. Ele e a esposa adoram a casa cheia de amigos! Por isso, senti que meu trabalho era uma arquitetura de interiores com uma atmosfera jovem, alegre, prática e sempre pronta para receber”, explica Cristiane.


Conheça todos os detalhes da casa:

Sala de estar

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - Na sala de estar, o futon é o grande destaque.
Na sala de estar, o futon é o grande destaque.


Começando com a sala de estar que recepciona o projeto, já é notável o toque de personalidade dos clientes! Saindo da ideia tradicional, a arquiteta optou por inovar com a colocação uma estrutura em marcenaria acompanhada por futons e almofadas, ao invés do tradicional sofá. Felizes com a ‘ousadia’ de serem diferentes, o cômodo ainda revela inspiração no décor industrial com o acabamento da parede, em cimento queimado e o estilo da iluminação, com os trilhos instalados no teto. O resultado? Uma sala perfeita para todos os momentos: o casal pode assistir TV deitados, descansar e deixar seus convidados ainda mais à vontade.

"Com essa solução, o espaço, que comportaria um sofá para, no máximo três pessoas, passou a acomodar mais gente. Além disso, a marcenaria da base nos proporcionou a vantagem de dispor de um grande baú para guardar objetos pessoais da casa”, conta a profissional. Assim, os nichos no chão ganharam um LED discreto para evidenciar a decoração.

Abaixo da escada, que leva ao segundo andar do projeto, a arquiteta utilizou a área disponível para a inserção de um armário multiuso e o bar, que ficou ainda mais elegante com a luz de LED instalada.

Cozinha
A cozinha do casal igualmente que merece destaque. Com o objetivo ampliar a iluminação do ambiente que teve o acrescimento da área do quintal, a arquiteta apresentou uma solução que foi prontamente aceita: a instalação de um teto retrátil de vidro e comandado facilmente por um controle remoto. "Eu não queria perder a iluminação natural, que deixou a cozinha ainda mais especial. Usei os recursos a favor”, conta.

Na marcenaria, a aposta foi pela cor branca nos armários superiores e na parte que envolve o forno e o micro-ondas. Na inferior, o efeito rústico amadeirado, também encontrado na sala de jantar, ganha o espaço com o objetivo de trazer sofisticação de forma descontraída ao ambiente. Ao lado do cooktop por indução, foi inserido uma chapeira para a preparação de lanches. A escolha, que revela muito a essência do casal, foi selecionada no lugar de uma tradicional churrasqueira.

Sala de jantar

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - Como a cozinha, as paredes da sala de jantar foram revestidas de um porcelanato que remete ao conceito do cimento queimado.
Como a cozinha, as paredes da sala de jantar foram revestidas de um porcelanato que remete ao conceito do cimento queimado.


Acompanhando o espaço, na sala de jantar, que também está integrada ao ambiente da cozinha, a madeira e a serralheria preta fazem uma combinação perfeita no móvel. O elemento rústico foi utilizado para evidenciar a mesa de jantar com a tora de madeira sustentada por uma estrutura metálica. Armários assimétricos e de diferentes tamanhos comportam as louças e os nichos que expõem os eletrodomésticos e itens decorativos.

Área de serviço

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - A área de serviço foi projetada em um armário para o melhor aproveitamento de espaço na cozinha
A área de serviço foi projetada em um armário para o melhor aproveitamento de espaço na cozinha


No fundo da cozinha, outra resposta criativa que foi muito bem concebida por Cristiane: a lavanderia. Para o espaço discreto, que pode até passar desapercebido em um primeiro olhar, a profissional concentrou a área de serviço como uma espécie de armário que, quando aberto, dispõe de toda estrutura. Na parte interna, a marcenaria conduziu com os nichos para a disposição dos produtos de limpeza, o nicho aéreo que deixa tudo à mão e bem próximo ao tanque e da lava e seca, além de um pequeno espaço para manusear as roupas e um cesto com as peças sujas.

Lavabo

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - Neste projeto, o pequeno lavabo evidencia cores mais fortes.
Neste projeto, o pequeno lavabo evidencia cores mais fortes.


O lavabo foi o ambiente escolhido para ousar nas cores. Evidenciando um mix de tons mais fortes, o verde oliva foi eleito para a pintura de meia parede. Além disso, a arquiteta investiu no revestimento cerâmico na cor preta, os metais escuros, incluindo o sifão do pequeno lavatório e o piso de ladrilho hidráulico da Adamá. "Costumo dizer que o lavabo é o ambiente da casa que podemos ‘ousar’ um pouco mais. Isso não significa exageros, mas sim adicionar elementos diferentes do décor aplicado no projeto como um todo, mas com muita cautela”, sugere a arquiteta.

Dormitório

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - No dormitório, as luminárias instaladas na lateral da cama de forma suspensa, destacam ainda mais o estilo industrial que percorre todo o projeto
No dormitório, as luminárias instaladas na lateral da cama de forma suspensa, destacam ainda mais o estilo industrial que percorre todo o projeto


Subindo as escadas, conhecemos o dormitório do casal. Nele, os móveis laterais suspensos acompanham a mesma estética da cabeceira de madeira horizontalizada que percorreu toda a parede no tom azul marinho. Além disso, foi os interruptores e tomadas foram instalados próximos, evitando que os clientes precisem se levantar para apagar as luzes ou carregas equipamentos eletrônicos.

"Um dos detalhes do quarto que particularmente gosto bastante e muda o aspecto do ambiente foi dado pela luz intimista do LED, instalado na parte interna”, relembra a arquiteta. Já o piso, a escolha foi por um laminado, que além de elegante, facilita a limpeza diária.

Banheiro

Carlos Piratininga
Carlos Piratininga - No banheiro localizado no andar de cima da casa, o tom branco predomina.
No banheiro localizado no andar de cima da casa, o tom branco predomina.


No quarto também é localizado o banheiro pessoal do casal. Nele, a pequena área disponível na bancada é compensada pelo grande espaço disponível no móvel suspenso e na peça com espelho instalada na parte superior. "No banheiro, mesclamos o branco e preto com o revestimento subway tiles, uma paixão que segue em alta no décor. No contraponto, escolhi o porcelanato de madeira para o piso”, finaliza a profissional.
Redação Bonde com assessoria de imprensa
Continue lendo
Anote já!

O que pode ou não ser feito de reforma em um lar financiado

19 ABR 2021 às 09h56
Obras residenciais

Sem saber como limpar os vidros depois da obra? Confira três dicas

14 ABR 2021 às 14h51
Vai um cafézinho?

Dia Mundial do Café: como preparar um cantinho especial para a bebida

14 ABR 2021 às 14h47
Faça você mesmo!

Home Office: aprenda a fazer uma mesa portátil

13 ABR 2021 às 17h30
Confira!

Curso gratuito para o segmento imobiliário sobre impactos da LGPD

13 ABR 2021 às 15h25
Dicas

Saiba como usar o backsplash na cozinha

12 ABR 2021 às 17h00
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados