O óleo de argan é o óleo extraído das nozes da planta Argania spinosa, oriunda do Marrocos. É bastante raro por ser uma planta nativa apenas dessa região. Para conseguir produzir um litro de óleo são necessários 100kg de nozes, por isso ele é considerado "ouro liquido", devido ao alto preço e raridade. Os benefícios do óleo são diversos, por ser rico em nutrientes essenciais passou a ser utilizado em vários produtos cosméticos.
Por conter agentes que ajudam no controle do frizz e de fios rebeldes, o óleo passou a ser um grande aliado para os cabelos. O "ouro do Marrocos" é rico em vitaminas A, D e E, além de ácidos graxos e ácido linolênico. Entre as funções, retarda o envelhecimento dos fios, dá brilho e maleabilidade, nutre, fortalece e revitaliza o couro cabeludo e os fios.Para o efeito ser o melhor possível, ele tem que ser 100% vegetal.
Outra função para o óleo é utiliza-lo como finalizador, já que ele sela as cutículas criando uma capa protetora, evitando as pontas duplas. Também ajuda a proteger da ação do secador e da chapinha e protege das agressões externas, como sol e água do mar e piscina, evitando o desgaste dos fios. Para utilizar o produto é só aplicar algumas gotinhas na extensão do cabelo. Nos cabelos secos age como um reparador de pontas, já nos fios úmidos além de hidratar serve como protetor térmico.