“Os congelados, embutidos, comidas prontas e as que supostamente “facilitam a vida” são os alimentos mais ricos em aditivos químicos, gordura hidrogenada e sódio, que ajudam a manter a conservação, porém, esses alimentos potencializam a hipertensão arterial, intoxicação do organismo, aumento de peso, diabetes, entre outros problemas de saúde”, alerta. “Os piores da lista são os embutidos, os enlatados, congelados e aqueles que são de preparo fácil, como macarrão instantâneo, por exemplo”, completa.
Ainda segundo a especialista, que é referência em saúde nutricional e em atividade física e que possui cerca de 420 mil seguidores apenas no Instagram, é possível ter uma alimentação saudável, sem abrir mão do sabor e da praticidade.
“Não é problema nenhum congelar comida, desde que os alimentos tenham sido pré-preparados in natura. O ideal é sempre consumir alimentos frescos, com menos preparo, menos condimentos e menos conservantes possível. Priorize os crus, os naturais e faça receitas em casa”, recomenda. “Busque diversificar no cardápio, e, sempre que possível, faça receitas que sejam possíveis de congelar, assim você sempre terá opções em casa, e não vai precisar recorrer aos “violões” da alimentação”, finaliza.