Neste sábado (29), tem início o 1º Festival Gastronômico de Rolândia, reunindo diversos segmentos da gastronomia local. O evento tem como objetivo fomentar o turismo e a cultura local. Com um roteiro seleto, os visitantes terão acesso a pratos salgados, doces e veganos da culinária italiana, alemã, suíça e árabe, tudo acompanhado pelo chopp artesanal local .
Será disponibilizado gratuitamente em cada local participante um passaporte que terá o roteiro completo do festival. O visitante precisa, então, apresentar esse passaporte nos locais participantes ao degustar o prato participante para então, ganhar um carimbo, comprovando a sua passagem.
Ao todo, são dez carimbos e os participantes que completarem todos os espaços estarão participando do sorteio de 15 prêmios: 3 diárias no Thermas do Vere, com direito a acompanhante; 5 vagas na rota Sonho Lindo, com direito a acompanhante; 2 óculos da Ótica Canaã e 5 Kits da cerveja Rotkappen Bier.
Leia mais:
Stray Kids, grupo fenômeno do k-pop, anuncia show extra em São Paulo; veja como comprar
1º Festival Internacional de Inovação acontece em dezembro em Londrina
Réveillon do Rio terá Caetano Veloso, Ivete Sangalo, Maria Bethânia e Anitta
Eduardo Paes sugere show de Lady Gaga no Rio de Janeiro para 2025
O evento é organizado pelas renomadas empresas Pizza em Kasa, Restaurante O Garfo, Restaurante Porto Alegre, Pousada Marabu, Mady Esfiharia, Oma’s Kaffee Haus, Abeille Gourmet, Casa do Peixe Frito, Casa da Cuca, Cerveja Rotkappen e Jornal Manchete do Povo com o apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Confira quem são os participantes e o cardápio!
Casa da Cuca
CUCA Doce Culinária Alemã: cuca Composta por uma massa levemente adocicada com um suculento recheio de maça ou banana coberta com farofa acanelada.
R$13,00
Pizza em Kasa Pizzaria e Restaurante Italiano
Risoto ao Funghi com mignon: saboroso Risoto de Funghi acompanha medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola.
Prato individual: R$ 39,90
Oma’s Kaffe Haus
Maultaschen: prato típico alemão, composto de raviólis extra grandes, super recheados com carne, linguiça e espinafre, servidos nas duas versões típicas: cozidos em caldo de carne e grelhados na manteiga.
Prato individual: R$ 16,00
Abeille Gourmet Chocolat
Palha Italiana: palha italiana gourmet branca e escura, com calda de caramelo claro e flor de sal.
Porção individual: R$ 6,00
Casa do Peixe Frito
Parmegiana de Tilápia: file de tilápia inteiro empanado e frito com molho de tomate da casa e queijo mussarela por cima acompanha arroz, farofa, batata frita e salada
Prato individual: R$18,00
Restaurante O Garfo
File à Moda da Casa: file Grelhado, espaguete e brócolis ao molho Gorgonzola. (2 pratos em 1)
Prato Inteiro para 6 pessoas: R$ 135,00.
1/2 prato para 4 pessoas: R$ 90,00.
Restaurante Porto Alegre
Páprica shinitzel: lombo de porco condimentado à milanesa ao molho de páprica defumada, acompanhado de arroz e salada
Prato para 2 pessoas: R$ 70,00
Pousada Marabu
Receita Vegana - RÖSTI: Batata Suissa acompanhada de molho de Shiitake, brócolis, pimentão e salada.
Prato para 1 pessoa: R$ 30,00
Geléias artesanais e patês veganos.
Adquira essas delícias nos estabelecimentos participantes ou pelo site www.chacaramarabu.com.br/loja
Potes 200g: R$ 15,00