Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Jogos Abertos

Atletas consomem 4 toneladas de alimentos por dia

Redação Bonde
24 out 2007 às 19:17

Compartilhar notícia

Publicidade
Publicidade

Quatro toneladas de alimentos são consumidas diariamente na fase final dos 50.º Jogos Abertos do Paraná, disputada em Toledo entre 19 e 27 de outubro. O Centro de Eventos Ismael Sperafico, local escolhido para montar o refeitório, recebe mais de 4 mil atletas, dirigentes e árbitros, três vezes ao dia. "São servidas 12 mil refeições por dia. São caixas e mais caixas de legumes, verduras e frutas", diz Caio Carvalho, dono do buffet responsável pela alimentação dos atletas.

A maiores delegações, como a de Maringá, Cascavel, Campo Mourão, Foz do Iguaçu, Ponta Grossa, Marechal Cândido Rondon e Pato Branco, têm cozinhas próprias. "O orçamento do Governo do Estado garante alimentação grátis para todos, mas alguns municípios preferem usar a sua cozinha, no local do alojamento, por comodidade", explica Ricardo Gomyde, presidente da Paraná Esporte.

Cadastre-se em nossa newsletter

Além das verduras e frutas, são consumidos diariamente 1,5 mil kg de carne, 500 kg de feijão, 1 mil kg de arroz, mais de 2 mil litros de leite e café, além de 4 mil litros de suco. "Os atletas dos Jogos Abertos comem muito mais que os atletas dos Jogos Colegiais e Jogos da Juventude", compara Caio. Entre as fases regionais e finais dos Jogos Colegiais, Juventude e Abertos, o restaurante dele já atendeu neste ano a 18 competições. O cardápio é acompanhado por um nutricionista.


Publicidade
Publicidade

Continue lendo

Últimas notícias

Publicidade