Futebol

Corinthians bate o Boca nos pênaltis e segue na Libertadores

06 jul 2022 às 06:15

O Corinthians garantiu a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores depois de vencer o Boca Juniors (Argentina) por 6 a 5 na disputa de pênaltis, na noite de terça-feira (5) no estádio da Bombonera, em Buenos Aires, após um empate sem gols nos dois tempos normais.

A vaga precisou que ser decidida na disputa nas penalidades máximas porque no primeiro jogo das oitavas de final, que ocorreu na última semana em São Paulo, o resultado também foi um empate sem gols. Na próxima fase, o Timão espera quem passar da disputa entre Flamengo e Tolima (Colômbia).

Com desfalques e sabendo que teria que lidar com a intensa pressão da equipe argentina, o técnico Vítor Pereira mandou para o campo uma equipe com uma linha de cinco jogadores na defesa, possivelmente com a intenção de tentar controlar as ações. No entanto, a aposta do treinador português se mostrou um erro, pois o time pouco fez diante de um dono da casa que dominou amplamente no primeiro tempo.

Frente a um Corinthians recuado, a equipe argentina passou a ter boas oportunidades, como as que saíram dos pés do atacante Villa aos cinco minutos, do lateral Advíncula dois minutos depois e de Fabra aos 10. No entanto, a chance mais cristalina surgiu aos 18 minutos, quando Zeballos atacou pela direita e cruzou para a área, e Benedetto, com grande liberdade, finalizou de primeira sem direção para alívio da torcida do Timão.

A situação pareceu se complicar de vez para o time brasileiro aos 27 minutos, quando o juiz, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo), marcou pênalti para o Boca porque o zagueiro Raul Gustavo acertou Fernández com uma cotovelada em disputa pelo alto.

Benedetto foi para a cobrança e acertou a trave, desperdiçando mais uma oportunidade de abrir o marcador.

A etapa final manteve a mesma tônica, com um Corinthians acuado diante de um Boca agressivo no ataque. E a oportunidade mais clara dos argentinos surgiu aos 13 minutos, novamente com Benedett, que recebeu lançamento e bateu tentando encobrir o goleiro Cássio. Mas ele mandou para fora.

Como o empate prevaleceu até o final dos 90 minutos, a vaga teve que ser decidida nas penalidades máximas.

Nos pênaltis, Rojo, Izquierdoz, Fernández, Romero e Varela marcaram pelo Boca; Benedetto chutou para fora e Cássio defendeu os chutes de Villa e Ramírez.

O Corinthians foi mais eficiente, com Raul Gustavo e Bruno Melo perdendo e Fábio Santos, Cantillo, Róger Guedes, Roni, Lucas Piton e Gil convertendo suas oportunidades.