Depois de cortes na seleção brasileira, Adriana brilha na Copa América

Redação Bonde com Agência Brasil
11 jul 2022 às 08:18
- Lucas Figueiredo/CBF

Aos 26 anos, a meia/atacante Adriana tem 28 jogos pela Seleção Brasileira. Não é uma das jogadoras mais velhas ou com mais partidas com a amarelinha, mas já veste a camisa há quase cinco anos. É experiente.

Lesões em momentos cruciais a deixaram fora de competições importantes, como a Copa do Mundo (2019) e Olimpíada (2021). Esta Copa América 2022, Colômbia, é o primeiro torneio oficial que a atleta do Corinthians disputa representando o Brasil. A estreia, no sábado (9), foi a melhor possível: dois gols na vitória por 4x0 sobre a Argentina, no estádio Centenário, na cidade de Armenia.

Ela foi escalada pela técnica Pia Sundhage aberta pela direita, com Kerolin à esquerda e Angelina e Ary Borges no centro do meio-campo. As ausências da volante Luana e da meia Duda Francelino - que testaram positivo para o novo coronavírus antes da viagem à Colômbia - fizeram com que Adriana fosse a opção natural para iniciar jogando. A treinadora também teve um problema de última hora com Geyse, diagnosticada com o Covid-19 em exames feitos na Colômbia. Liberada para resolver questões pessoais, Debinha chegou em Armenia somente no sábado, e entrou no segundo tempo. Com isso, Gio foi a novidade no ataque.

Paulinho se emociona em retorno no Corinthians: 'Meses de dificuldade'

3 a 1

Santos despacha o Bragantino e volta à final do Paulista após oito anos

3 a 0

Corinthians vence o Londrina EC em amistoso quente

Com a camisa 11, Adriana fez jus à aposta de Sundhage. Foi dela o primeiro gol da noite, completando um cruzamento rasteiro de Tamires, pela esquerda, depois de passe de Bia Zaneratto, aos 27 minutos da etapa inicial. A atacante do Palmeiras foi quem fez o segundo gol das brasileiras, nove minutos depois, cobrando pênalti cometido nela mesma pela zagueira Linda Bravo.

Na etapa final, já caindo mais pelo lado esquerdo do campo, Adriana foi lançada por Bia Zaneratto, driblou a goleira Vanina Correa e mandou para as redes. Um golaço, que Debinha repetiu aos 41, com passe da meia Duda Sampaio, estreante da noite. Depois do apito final, a jogadora do Corinthians - que finalizou o jogo compondo o setor central do meio-campo - foi escolhida pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) como a melhor em campo.

Brasil x Uruguai

O Brasil joga novamente pela Copa América nesta terça-feira (12), às 18h (horário de Brasília), novamente em Armenia, contra o Uruguai, n Grupo B. Com Debinha em condição de iniciar a partida como titular e Luana e Duda Francelino novamente à disposição, cumprido o período de isolamento pós-covid, Adriana tem como trunfo a atuação diante das argentinas para seguir nos 11 iniciais.

As próximas adversárias das brasileiras, as uruguaias estrearam com derrota – 1x0- para a Venezuela na outra partida de sábado, que abriu o Grupo B, no Centenário. A atacante Deyna Castellanos fez um golaço de falta, no ângulo, para dar a vitória às venezuelanas, que têm os mesmos três pontos do Brasil, só ficam atrás pelo saldo de gols. O Peru é o quarto integrante da chave e ainda vai estrear na competição. Os dois primeiros colocados se classificam para as semifinais.