Flamengo estreia na Libertadores com vitória sobre o Sporting Cristal

Redação Bonde com Agência Brasil
06 abr 2022 às 09:53
- Marcelo Cortes/Flamengo

O Flamengo venceu o Sporting Cristal-PER por 2x0 e começou bem a campanha na Libertadores na noite desta terça-feira (5). Bruno Henrique e Matheuzinho fizeram os gols que garantiram a vitória do rubro-negro em Lima, no Peru.

O jogo começou às 22h, com atraso de uma hora, depois de muita incerteza. Na segunda-feira (4), o governo peruano decretou estado de emergência para conter os protestos violentos contra o aumento nos preços de combustíveis e fertilizantes no país. Horas antes da partida, a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) chegou a confirmar a informação de que o jogo seria adiado para uma nova data. Minutos depois, no entanto, após o governo peruano encerrar o toque de recolher, a confederação disse que o jogo seria disputado com uma hora de atraso e sem a presença de público.

Com a bola rolando no Estádio Nacional, em Lima, o time do técnico Paulo Sousa precisava vencer para espantar a crise após a derrota na final do Campeonato Carioca, contra o Fluminense. O Flamengo não teve dificuldades para se impor sobre o Sporting Cristal, e abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. O time peruano errou a saída de bola, Willian Arão acionou Matheuzinho e o lateral cruzou rasteiro para Bruno Henrique finalizar no contrapé do goleiro.

Palmeiras mostra que há vida sem Aníbal Moreno após vitória em Salvador

"Prioridades"

Tite corrige rota sobre disputar títulos após ruído com declaração no Flamengo

Wesley

Escolinha do Corinthians: António quer educar joia dentro e fora de campo

A equipe peruana respondeu e levou perigo. Aos 40 minutos, Ávila fez boa jogada na linha de fundo e chutou para defesa de Hugo com o pé. Na volta do intervalo, mais pressão do Sporting Cristal. Aos 23, após cruzamento da esquerda, Ávila finalizou de carrinho e exigiu uma defesa à queima-roupa do goleiro do Flamengo.

Passado o susto, o rubo-negro tentou ficar mais com a posse de bola e administrar o resultado. O segundo gol saiu aos 41 da segunda etapa, com Matheuzinho. O lateral disparou pela direita, recebeu bom passe de Lázaro e chutou cruzado, na saída do goleiro, para fechar o placar.

Com a vitória, o Flamengo assumiu a liderança do grupo H e tem três pontos conquistados. O Sporting Cristal, que ainda não pontuou, é o lanterna. Completam a chave Talleres-ARG e Universidad Católica-CHI, que se enfrentam nesta quarta-feira (6).

O próximo compromisso do Mengão pela Libertadores é na próxima terça-feira (12), às 21h30, contra o Talleres, no Maracanã.