Inter vence com golaço e faz Corinthians entrar no Z4 e mergulhar na crise

UOL/Folhapress
20 jun 2024 às 08:56
- Ricardo Duarte/Internacional

O Internacional venceu o Corinthians por 1 a 0 nesta quarta-feira (19), no Orlando Scarpelli, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Wesley, ainda no primeiro tempo.

Campeões do mundo criticam gestão da seleção, mas apostam em êxito na Copa

Mais um capítulo

Flamengo recusa garantia do Corinthians para ter Hugo Souza e reforça multa na semi

Rodolfo Landim

'Queremos que dê certo', diz presidente do Flamengo sobre renovação de Gabigol

O Inter não brilhou, mas foi superior ao Corinthians durante todo o tempo. O Timão de António Oliveira não conseguiu se impor em momento algum.

Com uma vitória em 10 jogos, o Corinthians vai para a zona do rebaixamento, na 17ª colocação. O Inter agora é o nono colocado.

A pressão aumenta sobre António Oliveira. A diretoria não está satisfeita com o trabalho do português, mas priorizava os problemas políticos. A situação agora pode ser revista.

O Corinthians voltará a campo para enfrentar o Athletico, domingo, na Arena da Baixada. O Inter terá o Gre-Nal no sábado, no Couto Pereira.

O Inter não precisou ser brilhante para dominar o Corinthians na primeira etapa. O Colorado jogou no Orlando Scarpelli como se estivesse no Beira-Rio.

Aos 13 minutos, Alario abriu o placar, mas o VAR apontou impedimento. O Internacional seguiu em cima e criou algumas chances enquanto o Corinthians não ameaçou.

No fim, aos 41, Wesley teve toda a liberdade do mundo para avançar e acertar um chutaço de fora da área com a canhota. Donelli nada pode fazer. 1 a 0 no intervalo.

O cenário para o segundo tempo continuou o mesmo. O Corinthians tentou se lançar ao ataque, mas teve zero criatividade e deu ainda mais espaços ao Inter.

O Timão só assustou em bola parada e abusou dos cruzamentos. O Colorado ficou na defesa e encaixou poucos contra-ataques.

Nos minutos finais, o Internacional esteve mais perto de ampliar do que o Corinthians de empatar. Vitória merecida do Colorado.

Estádio: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data: 19 de junho de 2024 (quarta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)
Assistente 1: Luiz Claudio Regazone (RJ)
Assistente 2: Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
VAR: Wagner Reway (Fifa/ES)
Cartões amarelos: Aránguiz e Eduardo Coudet (Inter) e Yuri Alberto (Corinthians)