Futebol

Libertadores: Flamengo sai na frente do Tolima em busca das quartas

30 jun 2022 às 08:38

O Flamengo venceu o Tolima (Colômbia) por 1 a 0, na noite de quarta-feira (29) no estádio Manuel Murillo Toro, em Ibagué, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. O Rubro-Negro sai em boa situação para buscar a vaga na próxima fase na quarta-feira (6) no estádio do Maracanã.

Na etapa inicial, o Fla encontrou dificuldades de controlar as ações enquanto o time da casa aproveitava para criar oportunidades de marcar: aos seis minutos, Caicedo recebeu  umabola viva na área para superar o goleiro Santos. No entanto, o lance acabou anulado por causa de posição irregular do ataque colombiano.

A equipe da Gávea, porém, foi mais eficiente diante da oportunidade. Aos 16 minutos Andreas Pereira dominou a bola na entrada da área e acertou um belo chute para fazer o gol do jogo. Provavelmente, este foi o último jogo do meio-campista pelo Flamengo, que ainda não usou a opção de compra do jogador junto ao Manchester United (Inglaterra).

As equipes até continuaram a buscar o gol adversário, mas as defesas prevaleceram diante de ataques pouco eficientes.

O Flamengo volta a entrar em campo no sábado (2), pelo Brasileiro. O adversário será o Santos na Vila Belmiro, às 19h.