Libertadores: Palmeiras goleia de novo e garante vaga antecipada nas oitavas

Redação Bonde com Agência Brasil
04 mai 2022 às 07:58
Raphael Veiga comemora gol com Rony - Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras mostrou novamente o favoritismo ao título da Copa Libertadores ao golear mais uma vez o Independiente Petrolero (Bolívia) por 5 a 0, nesta terça-feira (3) no estádio Olímpico Patria (que fica nos 2.800 metros de Sucre), e garantir a classificação antecipada para as oitavas de final.

A vitória deixou o Verdão com 100% de aproveitamento na competição, bem como garante a liderança do Grupo A.

O Palmeiras não demorou a abrir o placar. Aos 15 minutos, Rony foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti, e o meio-campista Raphael Veiga cobrou com categoria, de cavadinha, para superar o goleiro Ayala.

Atletas protestam contra técnico do Santos em rodada do Brasileiro

Chamado de burro

Yuri Alberto desabafa sobre episódio com Mano Menezes no Corinthians

Ficou!

Diretoria do Santos se divide, mas opta por efetuar compra de Hayner

Seis minutos depois, o Verdão chegou ao segundo, quando Gabriel Veron cruzou para a área, Dudu dominou e tocou para Veiga, que só escorou para o fundo das redes para ampliar.

No entanto, o gol mais bonito do camisa 23 do Palmeiras estava guardado para a etapa final. Aos 14 minutos, Veiga bateu forte de fora da área para marcar um golaço - o terceiro dele na partida. Depois do hat-trick, o meio-campista se tornou o maior artilheiro do Palmeiras na história da Libertadores, com 14 gols.

Dois minutos depois foi a vez de Rafael Navarro, o artilheiro da atual Libertadores, deixar o dele. O atacante, que entrou no intervalo no lugar de Rony, recebeu de Piquerez na área e marcou o sétimo gol na atual edição do torneio.

Aos 28 o Palmeiras chegou ao quinto, quando Gustavo Scarpa cobrou escanteio para Murilo fazer de cabeça com liberdade.

O Palmeiras volta a entrar em campo no domingo (8), quando recebe o Fluminense pelo Brasileiro. Na Libertadores, o próximo compromisso da equipe do técnico português Abel Ferreira é somente no dia 18 de maio, diante do Emelec (Equador).