Que jogo!

Real bate Barça na prorrogação em jogo eletrizante e vai à final da Supercopa

13 jan 2022 às 07:38
- Reprodução/Facebook

Em um jogaço definido na prorrogação, o Real Madrid venceu o Barcelona por 3 a 2 nesta quarta-feira (12) e, assim, se garantiu na final da Supercopa da Espanha. A partida foi disputada na Arábia Saudita.

Destaques da equipe de Carlo Ancelotti, os atacantes Benzema e Vini Júnior deram show e balançaram as redes de Ter Stegen. Valverde fechou o placar já no tempo extra. Pelo lado dos catalães, Luuk De Jong e Ansu Fati marcaram.

Palmeiras mostra que há vida sem Aníbal Moreno após vitória em Salvador

"Prioridades"

Tite corrige rota sobre disputar títulos após ruído com declaração no Flamengo

Wesley

Escolinha do Corinthians: António quer educar joia dentro e fora de campo

Com a classificação, o time de Madri vai encarar na decisão o vencedor do duelo entre Atlético de Madri e Athletic de Bilbao, que se enfrentam na outra semifinal do torneio nesta quinta (13).

A partida começou com o Real Madrid incomodando os catalães. Logo aos dois minutos, Benzema recebeu de Asensio e finalizou ao gol de Ter Stegen, que viu a bola passar perto da meta.

Pouco depois, foi a vez de o próprio meia-atacante espanhol assustar, e aos 11, Vini Júnior obrigou o goleiro rival a trabalhar pela primeira vez em chute do bico da área.

O trio ofensivo do Real voltou a causar perigo aos 19 minutos. Em contra-ataque, o brasileiro acionou Benzema. O francês arrancou e devolveu para o colega, que tocou para Asensio chutar por cima do gol do Barça.

De tanto martelar, o Real abriu o placar aos 24 minutos -e com muito estilo. Benzema desarmou Busquets ainda na região do meio de campo e recebeu a bola de Modric, que estava perto do lance.

O centroavante acionou Vini Júnior pela esquerda, aproveitando a subida do lateral Daniel Alves, do Barça. O camisa 20, em velocidade, ganhou de Ronald Araújo no "um contra um" e bateu de perna esquerda, estufando as redes de Ter Stegen.

O gol obrigou o Barcelona a sair para o jogo e tentar agredir o adversário. As chances catalães minutos depois do gol, no entanto, foram pouco enfáticas.

Luuk De Jong, em duas oportunidades, tentou marcar de cabeça após cruzamentos pelo alto. Dembélé, por outro lado, usou a perna direita para finalizar, mas a bola passou em cima do gol de Courtois.

O Barça igualou o placar aos 40 minutos com uma boa dose de sorte -e justamente com De Jong. Daniel Alves lançou o holandês, que não conseguiu dominar e acabou desviando de cabeça para o lado.

Dembélé ficou com a bola e, pela esquerda, cruzou por baixo em direção ao companheiro de ataque. O brasileiro Militão, que foi cortar o lance e afastar o perigo para o Real, acabou chutando na perna do camisa 17 e viu a bola parar na própria rede: 1 a 1 e fim de etapa inicial.

Se o primeiro tempo começou com o Real atacando, a situação se inverteu nos últimos 45 minutos. Com as entradas de Pedri e Ezzalzouli, os catalães subiram a marcação e apertaram o rival.

Logo aos três minutos, Pedri recebeu de Dembélé e, pelo meio, bateu forte ao gol de Courtois. A bola passou perto da trave direita do belga.

No lance seguinte, foi a vez de o francês arriscar de fora da área e, por pouco, não acertar a meta do Real. Aos oito, Dembélé aproveitou erro de Nacho para, mais uma vez, assustar o goleiro. Pouco depois, Xavi colocou Ansu Fati em campo para pressionar ainda mais o adversário.

A reação de Ancelotti, já por volta dos 23 minutos, veio com outro brasileiro: Rodrygo foi chamado e substituiu Asensio.

Em sua primeira participação em campo, o jovem avançou pela direita e acionou Benzema. Dentro da área, o centroavante conseguiu girar sobre Ronald Araújo e carimbou a trave de Ter Stegen.

Três minutos depois, o francês não perdoou. Mendy passou por Daniel Alves e tocou para Benzema, que obrigou Ter Stegen a praticar linda defesa.

No rebote, Carvajal, já na linha de fundo, cruzou por baixo. O goleiro do Barça chegou a desviar a bola com o pé, mas o camisa 9, bem posicionado, aproveitou e empurrou a bola para o fundo do gol: 2 a 1.

Já na casa dos 38 minutos, a aposta de Xavi deu certo e a estrela de Ansu Fati, uma das maiores joias do Barça nos últimos anos, brilhou. Após escanteio curto pela esquerda, Jordi Alba cruzou na medida para o jovem de 19 anos, que testou para o fundo do gol de Courtois.

O 2 a 2 animou os catalães, que quase viraram a partida já nos minutos finais com Dembélé -a zaga do Real evitou o pior. Não houve, no entanto, grandes chances até o fim do tempo normal.

A prorrogação começou com o Barcelona assustando com Ezzalzouli, mas foi o Real Madrid quem chegou ao terceiro gol. Casemiro roubou a bola ainda na defesa e resolveu puxar o contra-ataque ao ver a superioridade numérica de sua equipe no campo de ataque.

Ele avançou pelo meio e rolou para Rodrygo, que disparava pela direita. O atacante, livre, resolveu rolar para o meio da área. Vini Júnior ameaçou bater, mas deixou a bola passar.

O uruguaio Valverde, que havia entrado no lugar de Carvajal depois dos 90 minutos, recebeu e ficou sem marcação para mandar a bola no fundo do gol: 3 a 2.

A segunda metade do tempo extra teve o Barcelona arriscando, principalmente, com Ansu Fati -ele, aliás, chegou a pedir pênalti em lance com a zaga do Real, mas não foi atendido.

Já nos acréscimos, com o duelo totalmente em aberto, Rodrygo teve a chance de liquidar a fatura, mas perdeu um gol cara a cara com Ter Stegen já dentro da área após passe de Benzema. A partida acabou um minuto depois com vitória do time de Ancelotti.