Futebol

Rony faz dois e Palmeiras derrota Cerro Porteño na Libertadores

30 jun 2022 às 08:32

O Palmeiras saiu na frente do Cerro Porteño (Paraguai) em busca por uma vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. O time brasileiro venceu por 3 a 0 o jogo de ida das oitavas da competição, na quarta-feira (29) no estádio La Olla, em Assunção.

Com o triunfo, o Verdão fica em situação confortável para a volta, programada para a quarta (6) no Allianz Parque.

Depois de um primeiro tempo truncado em que o placar ficou zerado, o Palmeiras fez ao primeiro gol aos 15 minutos da etapa final. Após receber de Piquerez, Gustavo Scarpa cruzou para o atacante Rony marcar de cabeça.

Oito minutos depois, o camisa 10 voltou a deixar sua marca, desta vez após receber de Dudu. Assim, Rony se isolou como o maior artilheiro do Palmeiras na história da Libertadores, com 16 gols, mesma marca de Pelé e Zico na competição.

O time comandado pelo técnico português Abel Ferreira ainda faria mais um, aos 41 minutos, com o zagueiro Murilo.

O próximo compromisso do Verdão é pelo Brasileiro, no sábado (2), às 21h, quando recebe o Athletico-PR.