Rayssa Leal estreia com ouro no pódio dos X-Games

Redação Bonde com Agência Brasil
24 abr 2022 às 18:05
- Reprodução/Twitter

A primeira medalha de Rayssa Leal nos X-Games foi a de ouro. Neste domingo (24), a skatista maranhense de 14 anos subiu no topo do pódio do estilo street (praticado em obstáculos de rua) feminino na etapa de Chiba (Japão) do tradicional evento de esportes radicais. O melhor resultado da Fadinha havia sido um quarto lugar, há três anos, em Mineápolis (Estados Unidos).

A brasileira, vice-campeã olímpica em Tóquio (Japão), no ano passado, deixou a anfitriã Funa Nakayama (bronze nos Jogos) na segunda colocação e a australiana Chloe Covell na terceira. As paulistas Pâmela Rosa e Gabriela Mazetto, que também chegaram à final do street, terminaram, respectivamente, em sexto e em sétimo.

Entre os homens, o cearense Lucas Rabelo conquistou a quarta colocação e o paulista Kelvin Hoefler (prata em Tóquio) ficou em sétimo. O pódio do street masculino foi 100% japonês, com Yuto Horigome, campeão olímpico, no topo, seguido por Daiki Ikeda e Sora Shirai.

Londrina Handebol Feminino estreia com duas vitórias no Campeonato Paranaense

Análise

'É entretenimento', diz Anderson Silva sobre influencers no boxe

Fase municipal

Termina nesta quinta o prazo para inscrições de escolas nos Jogos Escolares de Londrina 2024

Antes da Fadinha, quem se destacou na etapa de Chiba dos X-Games foi Gui Khury. O paranaense de 13 anos e quatro meses, da seleção brasileira júnior, faturou duas medalhas. Na sexta-feira (22), o curitibanofoi bronze na final do vertical (disputa realizada em uma pista com formato de “U”), tornando-se o mais jovem atleta a ir ao pódio nesta prova. Ele ficou atrás somente do norte-americano Jimmy Wilkins (ouro) e do japonês Moto Shibata (prata).

No sábado (23), Khury voltou ao pódio no vertical, desta vez na prova específica de melhor manobra. O garoto levou a prata, acertando um 1080º (que consiste em três giros completos no ar). Em 2021, aos 12 anos, ele conquistou o ouro com o mesmo movimento na etapa de Vista (EUA), sendo o primeiro a realizá-lo. Em Chiba, os norte-americanos Mitchie Brusco e Clay Kreiner ficaram em primeiro e terceiro, respectivamente.