2018

Food trucks trazem novidades à praça de alimentação da Expo

13 abr 2018 às 19:20

A onda dos food trucks veio para ficar na ExpoLondrina: 14 deles - quatro a mais que em 2017– estão instalados próximos ao parque de diversão, oferecendo da culinária mexicana aos sanduíches gregos e sorvetes personalizados.

A proposta deste tipo de empreendimento é diferente da proposta de carrinhos de comida tradicionais, já velhos conhecidos dos visitantes da Expo. A comida preparada pelos food trucks usa, normalmente, produtos diferenciados e com sabores inusitados, como por exemplo, tacos com especiarias mexicanas, pastel de picanha, batata com Nutella, sorvete de churros, pizza no cone, e vários tipos de hambúrgueres para todos os gostos.


O Picolocos, que serve comida mexicana e sorvetes personalizados, está na feira há quatro anos. Desta vez, além dos nachos e tacos doces e salgados, trouxe alguns sorvetes com novos sabores, produzidos por eles mesmos, segundo o proprietário Fernando Wagner de Abreu Duarte.


A novidade é o  sorvete de açaí e cupuaçu e o sorvete de leite condensado com leite ninho, que podem ser personalizados, ou seja, esses sorvetes podem ser mergulhados numa calda de chocolate ou outros sabores, na hora da compra. Porém, o grande sucesso do carrinho, ainda é o sorvete de leite ninho com Nutella, que causou um verdadeiro "frisson" no ano passado.


Divulgação


A Rota é outro carrinho de Londrina, que veio pela segunda vez à ExpoLondrina. Além de vários tipos de batata, a novidade este ano fica por conta do frango empanado no pote. Também serve a batatela - batata com Nutella.


O Food Truck do Bizu traz uma variedade de pastéis com vários tipos de carnes. O proprietário do carrinho, Lincoln Menezes Deliberador, disse que participa de muitos eventos de food trucks na cidade e região, mas na feira é a primeira vez. "Esperamos um movimento maior nos dois últimos dias", disse.

Sanduíches turcos em quatro sabores: texano, marroquino, vegetariano e batalha dos queijos podem ser encontrados no food truck Techekebab, que veio de Maringá, e já está acostumado a participar de feiras agropecuárias. De acordo com o proprietário do carrinho, Marco Juan, também faz muito sucesso no Techekebab, o sanduíche grego feito com pão francês, fraldinha acebolada, catupiri e salada.


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