Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Saudável e natural

Veja duas receitas de sorvete para fazer com a família

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
23 out 2021 às 16:00
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quem não ama receitinhas caseiras - especialmente quando são feitas em família e com ingredientes saudáveis e naturais? A KitchenAid, marca premium de eletroportáteis, apresenta duas receitas, pensado para transformar ingredientes e expectativas.


O sorbet de tangerina, por exemplo, é super cremoso e refrescante, não leva leite e tem mais frutas do que o sorvete tradicional, já os picolés de leite de coco caseiro recebem um toque especial com sucos frescos de laranja e romã, fazendo com que a combinação de sabores fique perfeita. Confira:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Sorbet de tangerina e mel

Leia mais:

Imagem de destaque
Irresistível

Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!

Imagem de destaque
Só faça!

22 de abril é Dia da Mandioca! Comemore com 13 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Apenas faça!

Cinco receitas com chuchu para fazer já!

Imagem de destaque
Mais de 1.900 produtos avaliados

Londrina tem seis premiados no Mundial do Queijo; outros 55 premiados são do Paraná


Ingredientes:

Publicidade


• 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)

Publicidade


• 1 colher de sopa de raspas de tangerina


• 1 xícara de xarope de milho

Publicidade


• ¼ xícara de mel


• ½ colher de essência de baunilha

Publicidade


• Uma pitada de sal


Modo de preparo:

Publicidade


1. Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.


2. Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.

Publicidade


3. Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes. Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.


3. Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.


4. Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador - certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).


5. Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)


Dicas:


- Existem muitas variedades de tangerinas - portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.


- O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.


- Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.


- Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como "copos de sorvete" para servir.


Picolés frescos de fruta com leite de coco


Ingredientes:


• 500 ml de Leite de coco


• Água conforme necessário


• ¾ xícara (177ml) de suco de laranja espremidas na hora (cerca de 3-4 laranjas)


• ½ xícara (118ml) de suco de romã


• 3 colheres de sopa (63g) de xarope agave


• 1 ½ colher de chá (6g) de essência de baunilha


Modo de preparo:


1. Misture o leite de coco, 2 colheres de sopa (42g) de xarope de agave e 3/4 de colher de chá (3g) de essência de baunilha no liquidificador. Bata na velocidade 2 por 10 segundos.


2. Cuidadosamente, despeje o leite de coco adoçado até 2/3 do fundo de cada forma de picolé. Coloque os picolés no congelador sem os palitos por 10 minutos.


3. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja vermelha, o suco de romã e o resto do agave e da baunilha.


4. Bata rapidamente com o fouet e depois derrame a mistura sobre a camada de leite de coco nas formas de picolé.


5. Coloque as tampas nas formas de picolé e encaixe os palitos. Congele por pelo menos 4 horas.


Dicas:


- Como a doçura das frutas varia, sinta-se livre para acrescentar ou reduzir o agave nesta receita. Tenha em mente que a doçura diminui quando congelada.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade