23/10/20
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Acarajé de milho-verde simples e maravilhoso!

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Acarajé de milho-verde
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
50 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
- 8 espigas médias de milho-verde , raladas

- 8 colheres (sopa) de leite

- 1 e meia colher (sopa) de tempero

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de coentro picado

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar


Recheio:
- Meio quilo de camarão pequeno limpo

- 1 colher (sopa) de tempero

- Suco de meio limão

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho amassado

- Meia cebola picada

- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes

- 4 colheres (sopa) de coentro picado

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture o milho-verde, o leite, o tempero, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.

- Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.

- Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.


Recheio:
- Em um recipiente, tempere os camarões com o tempero e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

- Junte o camarão, o tomate e o coentro.

- Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.

- Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.

- Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.
Fonte da receita: Nestle
 
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