Incrível

Ampulheta de petit gateau é diferente e deliciosa

Receita:
09 mar 2016 às 08:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o petit gateau
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • ½ barra fina (100g) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou microondas
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 col (sopa) de açúcar
  • 1 col (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga e para untar
  • Material-extra
  • Papel manteiga
  • Para finalizar
  • 3 bolas de sorvete de creme comprado pronto
  • 3 bolachas grande da sua preferência
  • Frutas vermelhas e hortelã para decorar

Modo de preparo

Separe 3 taças altas ou copos e 3 bolachas do tamanho das bocas das mesmas (se preciso, corte as laterais, como fiz com a folha de wafer). No centro de cada bolacha cortada, faça um pequeno círculo, do tamanho de uma moeda de 1 real (você pode utilizar uma faca ou um cortador de cookies para isso). Dentro de cada taça coloque 1 bola de sorvete e decore com pedaços de bolacha, frutas vermelhas e hortelã. Segura a bolacha com a palma da mão e, sobre ela, desenforme o bolinho com cuidado. Retire o papel e coloque a bolacha sobre a taça. Na hora de servir, fure o bolinho com a base de uma colher ou com um palito, de modo que escorra sobre o sorvete. Bom apetite!

Continue lendo