Apaixone-se pelo bolo de banana com chocolate mais gostoso da sua vida
Receita: I Could
27 jul 2016 às 09:13
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
380 gramas de banana
4 ovos ou gel de linhaça
3/4 xícara de oleo de coco
1/2 xícara de açúcar de coco
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de nozes
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de passas (opcional)
1 xícara de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
Creme de chocolate
100 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar impalpável
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
40 ml de creme de leite
70 gramas de chocolate ao leite
Raspas de chocolate amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga.
Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.
Cobertura de chocolate
Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco.
Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.