15/07/20
24º/16ºLONDRINA

Aprenda a fazer aquele delicioso pão doce de padaria com fermento seco!

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Tempo de preparo
2 h 50 min
Rendimento
Rende
38 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Pré-fermento

- 500g de farinha de trigo peneirada

- 325 ml de água

- 6g de fermento biológico seco

Reforço

- 1000g de farinha de trigo peneirada (ou um pouco mais para ajustar a massa)

- 75 ml de água

- 14g de fermento biológico seco

- 500g de ovos

- 100g de açúcar refinado

- 150g de margarina sem sal

- 30g de sal

Cobertura

- 300g de creme confeiteiro preparado conforme a embalagem

- 300g de farinha de trigo peneirada

- 225g de margarina sem sal

- 225g de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa

- Em um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30 em local protegido

- Cobertura: misture a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve

- Depois do descanso, pegue outro recipiente e misture a farinha e o fermento biológico seco. Depois, o açúcar e o sal

- Junte a água, incorpore o pré-fermento, os ovos e mexa. Coloque a margarina e sove até a massa ficar lisa e elástica

- Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele em formato de ferradura

- Distribua os pães em forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles. Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume

- Com uma manga de confeiteiro, aplique o creme de confeiteiro sobre cada um dos pães e finalize com a farofa. Asse a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Fonte da receita: Áurea Alimentos
 
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