Aprenda a fazer bolo vulcão de paçoca com ganache de chocolate
Receita:
26 jun 2017 às 16:11
- Reprodução/Sal e Flor
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Bolo
3 ovos;
1 xic. de açúcar;
3 c. de sopa manteiga;
1 c. de chá de essência de baunilha;
2 xic. de farinha;
1 xic. de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 paçocas tipo rolha.
Brigadeiro gourmet de paçoca
1 caixa de leite condensado;
3 paçocas tipo rolha;
1/2 cx. de creme de leite.
Ganache de chocolate 1/2 amargo
150g de chocolate 1/2 amargo picado;
1/2 cx. de creme de leite.
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Modo de preparo
Bolo 1) Coloque os ovos na batedeira com o açúcar e manteiga a temperatura ambiente e bata bem; 2) Adicione a baunilha e vá alternando o leite e a farinha, na velocidade média/baixa; 3) Acrescente o fermento e bata bem pouquinho em velocidade baixa; 4) Esfarele as paçocas com a mão e misture com um fouet, ou colher; 5) Coloque em uma forma de furo no meio com tamanho aproximado de 26cm de diâmetro x 7cm de altura, untada e enfarinhada; 6) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o palitinho sair seco.
Brigadeiro gourmet de paçoca 1) Coloque em uma tigela grande, que possa ir ao micro-ondas, a lata de leite condensado e as paçocas esfareladas com a mão; 2) Leve ao micro-ondas e deixe aproximadamente 6 a 7 minutos, depende da potência do micro-ondas; 3) Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Ganache de chocolate 1/2 amargo 1) Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, mas mexa a cada 30min, ou até começar a derreter o chocolate. Mexa bem.
Montagem 1) Desenforme o bolo morno; 2) Coloque no furo do bolo o brigadeiro gourmet de paçoca; 3) Inicie a colocação do ganache pelo centro do brigadeiro de paçoca e em seguida cubra o bolo todo.