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Aprenda a fazer carne louca na batedeira

Receita: KitchenAid
21 set 2021 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de (chá) de água fervente
  • 25 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo

Descasque e rale a cenoura, espessura grossa.

Corte a cebola e o salsão em cubos pequenos.

Amasse e corte o alho grosseiramente.

Unte uma panela de pressão com parte do azeite.

Doure todos os lados dos cubos da carne, acrescente o azeite conforme necessário. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Depois de dourados os cubos, retire e coloque num refratário.

Na mesma panela, junte a cebola com o restante do azeite e doure. Com uma espátula, raspe o fundo da panela, misturando a cebola às crostas que ficaram da carne.

Tempere a cebola com um pouquinho mais de sal. Em seguida, acrescente o alho, o salsão e a cenoura e misture bem.

Acrescente o tomate pelado, o vinho tinto e as folhas de louro. Ajuste o tempero com sal a gosto.

Quando o molho começar a ferver, junte a carne e a água fervente. Tampe a panela. Fogo alto.

Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e conte 30 minutos.

Passado os 30 minutos, desligue o fogo. Com a carne ainda quente, coloque-as na batedeira. Use a pá plana para desfiar. Velocidade 3 a 4. Deixe bater até que toda a carne esteja desfiada por igual.

Volte a carne desfiada na panela com o molho, misture bem.

Sirva com pães, torradas ou barquinhas.

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