1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 maço de couve manteiga lavada e picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. - Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. - Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio. - Escorra o caldo e reserve os grãos. - Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também. - Reserve um pouco da gordura da fritura. - Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar. - Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal. - Acrescente a farinha e misture bem. Reserve. - Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar. - Tempere com sal a gosto. - Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.