05/03/21
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Aprenda a fazer feijão tropeiro

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Tempo de preparo
2 h 50 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de bacon picado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço de couve manteiga lavada e picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio.
- Escorra o caldo e reserve os grãos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também.
- Reserve um pouco da gordura da fritura.
- Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar.
- Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal.
- Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar.
- Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Yoki
 
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