Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Tem dúvida?

Aprenda a fazer o café tradicional no coador de pano

Receita: Café Ouro Negro
20 jan 2020 às 12:05
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (açúcar opcional)
  • 3 colheres (sopa) de pó de café
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Aqueça a água. Para saber qual é o ponto ideal para desligar o fogo, basta observar: é no quando se formam pequenas bolhas (de 90ºC a 92ºC) e coloque o açúcar (opcional)

- Passe o coador de pano em água quente e descarte a água usada

- Adicione o pó de café no coador

- Inicie colocando a água quente no centro do coador. Faça movimento circulares, pois o processo auxilia a misturar o pó de café. Permita que a água escoe completamente

DICAS
- Se puder usar mineral, é melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente

- Evite a água da torneira devido ao excesso de cloro

- Colocar um pouco de água quente na garrafa mantém o café ainda mais quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade