21/02/20
32º/19ºLONDRINA

Aprenda a fazer o café tradicional no coador de pano

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Rendimento
Rende
2 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de água

- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (açúcar opcional)

- 3 colheres (sopa) de pó de café
Modo de preparo
- Aqueça a água. Para saber qual é o ponto ideal para desligar o fogo, basta observar: é no quando se formam pequenas bolhas (de 90ºC a 92ºC) e coloque o açúcar (opcional)

- Passe o coador de pano em água quente e descarte a água usada

- Adicione o pó de café no coador

- Inicie colocando a água quente no centro do coador. Faça movimento circulares, pois o processo auxilia a misturar o pó de café. Permita que a água escoe completamente

DICAS
- Se puder usar mineral, é melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente

- Evite a água da torneira devido ao excesso de cloro

- Colocar um pouco de água quente na garrafa mantém o café ainda mais quente.
Fonte da receita: Café Ouro Negro
 
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