Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil fácil

Aprenda a fazer ovo de brigadeiro

Receita: M de Mulher
29 mar 2018 às 09:05

Compartilhar notícia

- Reprodução/M de Mulher
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite;
  • 50 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g de granulado de chocolate.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.

2 - Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

3 - Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria. 4 - Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

4 - Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

5 - Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

6 - Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

7 - Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.

8 - Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica:
Cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade