1 - Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.
2 - Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.
3 - Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria. 4 - Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
4 - Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
5 - Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
6 - Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
7 - Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
8 - Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Dica:
Cada porção equivale a um ovo de 750 g.
Reprodução/M de Mulher