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Sem complicação!

Aprenda a fazer panetone caseiro de forma fácil

Receita: Renata
15 dez 2021 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a massa:
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) (10 g) de sal
  • 9 gemas
  • 1 xícara (200 g) de manteiga
  • 1 colher e 1/2 (sopa) (20 g) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
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Modo de preparo

1. Para a esponja: Em um recipiente, misture todos os ingredientes (água, farinha e fermento). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ou até dobrar de volume.

2. Para a massa: Em outro recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a água, o leite em pó, o sal, a essência de panetone e a esponja (fermento).

3. Sove a massa na batedeira (10 minutos) e, aos poucos, acrescente a manteiga.

4. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em 5 partes iguais. Modele cada parte, coloque nas formas de panetone e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos). 

5. Faça um corte em x com a ponta da faca e coloque por cima um cubo de manteiga em cada panetone. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

5. Espere esfriar e sirva, ou embale para presente.

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