Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias bem finas, totalizando cerca de 10 fatias (sentido do comprimento).
- Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça metade do azeite e doure as fatias de abobrinha, dos dois lados. Salpique sal e reserve.
- Sobre cada fatia de abobrinha, coloque 1 fatia de queijo, cerca de 1 colher (chá) de patê e enrole como se fosse um rocambole. Repita o mesmo processo até finalizar toda a abobrinha e todo o patê.
- Distribua os rolinhos de abobrinha num refratário pequeno, de maneira que os rolinhos fiquem lado a lado. Reserve.
- Aqueça o azeite restante e doure o alho. Junte os tomates e refogue em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até os tomates desmancharem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Distribua o molho de tomate sobre os rolinhos de abobrinha e leve ao forno brando (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até ficar quente.
- Sirva em seguida.