01/08/21
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Aprenda a fazer um bolo red velvet

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Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho;
30 g de cacau;
30 g de essência de baunilha;
200 g de manteiga sem sal (derretida);
450 g de farinha de trigo com fermento;
300 g de açúcar;
4 ovos grandes;
360 g de buttermilk (faça misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por 3 minutos);
10 g de sal;
10 g de bicarbonato de sódio;
10 ml de vinagre de maçã.

Recheio e cobertura
300g de cream cheese;
1 colher (sopa) de manteiga;
400 g de açúcar em pó;
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Massa
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2) Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
3) Em uma tigela, misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve;
4) Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa;
5) Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal;
6) Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à massa do bolo;
7) Leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.

Recheio e cobertura
1) Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente;
2) Junte o cream cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira;
3) Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle;
4) Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo;
5) Termine cobrindo com um pouco do creme. Como sugestão, decore com morangos.

Divulgação
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Fonte da receita: Divulgação Nita Alimentos
 
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