Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ridículo de bom!

Aprenda a fazer um delicioso arroz de carreteiro

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
02 set 2019 às 14:32

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne seca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele, com as sementes, picados
  • 500 g de arroz
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Corte a carne em cubos ou lascas, ferva 3 vezes, trocando a água a cada fervura, escorra e acerte o sal.

2. Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, fritando-a até começar a grudar no fundo da panela.

3. Adicione os tomates e espere que desmanchem. Junte o arroz e misture.

4. Acerte o sal e coloque água suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima da superfície do arroz.

5. Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido. Sirva imediatamente, decorando com um raminho de cebolinha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade