Aprenda a fazer um delicioso e irresistível bolo gelado
Receita: Kibon
30 jun 2015 às 10:21
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
5 Unidade(s) ovos
2 Xícara(s) (chá) de açucar
1 Xícara(s) (chá) de leite
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
1 1/2 Xícara(s) (chá) de leite
1 Xícara(s) (chá) de leite condensado
1 Embalagem pequena de leite de coco
100 Grama(s) de coco seco ralado
12 Unidade(s) de quadrados de papel alumínio com 30 cm de lado
12 Bola (s) de sorvete
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Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e bata novamente até formar uma espuma.
Junte o açúcar sem parar de bater por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma espuma clara e fofa.
Retire da batedeira e junte aos poucos e alternadamente, o leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire e reserve.
Calda:
Misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Com o bolo ainda quente, faça furos na superfície com um garfo. Espalhe a calda, cobrindo toda a superfície. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Corte o bolo em 12 pedaços e cubra com coco ralado. Embale cada pedaço no papel alumínio e leve a geladeira até o momento de servir.
Para servir, desembrulhe cada pedaço em um prato individual e cubra o bolo com uma bola de sorvete.