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Receita da vovó

Aprenda a fazer um delicioso sonho de creme

Receita: Receitas de Comidas
20 dez 2017 às 14:25

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- Reprodução/Receitas de Comidas
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
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Modo de preparo

Massa:
1 - Dissolva o fermento e o açúcar no leite.

2 - Junte todos os ingredientes e misture bem, juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.

3 - Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.

4 - Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.

5 - Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente.

6 - Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.


Recheio:
1 - Numa panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.

2 - Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.

3 - Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.

Reprodução/Receitas de Comidas
Reprodução/Receitas de Comidas

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