Massa:
1 - Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
2 - Junte todos os ingredientes e misture bem, juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
3 - Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
4 - Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
5 - Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente.
6 - Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Recheio:
1 - Numa panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga.
2 - Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
3 - Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
Reprodução/Receitas de Comidas