Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Confira!

Aprenda a fazer um panetone de frutas para presentear colegas nesse natal

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
11 dez 2019 às 16:35
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícaras (chá) aproximadamente de água
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de essência de laranja
  • 8 gemas
  • 350 g de uvas-passas
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • rum
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

**Atenção**

É necessário embeber as uvas-passas no rum de um dia para outro.

Panetone
1. Prepare a esponja com 1 xícara (chá) da farinha, o fermento e um pouco da água e deixe em repouso, coberta, por 15 minutos.

2. Acrescente o restante da água, a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas e a essência e misture.

3. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até homogeneizar.

4. Incorpore as passas escorridas e as frutas e distribua em 4 fôrmas de papel-manteiga próprias para panetone (500 g cada)

5. Cubra e deixe levedar por 30 minutos.

6. Trace uma cruz sobre cada panetone com uma lâmina afiada e disponha um pedacinho de manteiga em cada uma (para se manter aberta enquanto assa).

7. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

8. Deixe esfriar sobre uma grade e embale a gosto.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade