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Aprenda a fazer um risoto de legumes ao limão

Receita: WW Vigilantes do Peso
08 dez 2020 às 15:17
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 53 min
8 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho médio picado
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 1½ xícara de arroz arbóreo cru
  • ⅓ de xícara de vinho branco
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • ½ xícara de abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por cinco minutos.
- Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo.
- Adicione o caldo, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo.
- Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal.
- Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.

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