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Fica fofinho!

Aprenda a fazer um saboroso pão de manjericão

Receita: Qualy
23 out 2021 às 07:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para salpicar
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Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.

2. No liquidificador, bata os ovos, o manjericão, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a manteiga.

3. Transfira para uma tigela a mistura batida e junte o fermento ativado. Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

5. Em superfície enfarinhada trabalhe a massa até que não grude nas mãos, acrescentando mais farinha se necessário.

6. Divida a massa e modele os pães. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre eles, para o crescimento da massa.

7. Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por 20 minutos.

8. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos.

9. Retire do forno e depois de 10 minutos estará pronto para servir.

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