Aprenda a fazer uma deliciosa e prática torta de bolacha
Receita: Minhas Receitas
22 ago 2015 às 10:08
Compartilhar notícia
- Reprodução/ Minhas Receitas
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 pacote de bolacha de leite
1 pacote de bolacha amanteigada com gotas de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
700 ml de leite
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
4 ovos (gema e clara separada)
2 colheres de sopa de doce de leite
3 colheres de nata
Achocolatado a gosto
Raspas de chocolate preto e branco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque em uma panela três gemas e o leite condensado.
- Mexendo, acrescente o leite, a essência de baunilha, o creme de leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
- Mantenha em fogo baixo até engrossar.
- Em um prato de sua preferência, forre o fundo com o creme.
- Coloque as bolachas amanteigadas com gotas de chocolate umedecidas no leite e adicione uma camada de creme novamente.
- Em seguida, coloque uma camada de bolacha de leite.
- Por cima, mais uma camada de creme e outra camada de bolacha amanteigada.
Para a cobertura:
- Na batedeira, bata as quatro claras em neve.
- Depois, adicione a gema, as duas colheres de sopa de doce de leite, as três colheres de nata e o achocolatado, até chegar a cor que você preferir.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.