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Aprenda a fazer uma pizza brownie de sensação

Receita: Ajinomoto
27 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (230 g)
  • 4 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (165 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (100 g)
  • meio sachê de suco de morango
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meio sachê de suco de morango
  • 1 colher (sopa) de chocolate granulado
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Modo de preparo

1. Faça a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate, e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreterem.

2. Retire do micro-ondas e misture até ficar homogêneo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, os ovos e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.

3. Junte a farinha de trigo, o cacau, o suco de morango e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.

4. Disponha em uma forma de bolo média (30 cm de diâmetro), untada com manteiga sem sal, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície.

5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango, e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve.

6. Retire a massa do forno, espalhe a cobertura pela superfície, deixando 1 cm de borda, salpique o confeito e sirva em seguida.

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