Lembranças...

Aprenda a preparar curau e pé de moleque

Receita: Chef Taico
08 jun 2017 às 17:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Curau
  • Milho de doze espigas de milho verde, raspando as espigas com a faca;
  • 02 xícaras de açúcar;
  • 01 litro de leite;
  • 01 colher de sopa de manteiga.
  • Pé de moleque
  • 500g de amendoim cavalo;
  • 01 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 colher de sopa de bicarbonato.

Modo de preparo

Curau
1) Bata o milho com o leite em um liquidificador;
2) Peneire espremendo bem;
3) Leve a uma panela e mexa, aguardando o ponto que você gostar;
4) Adicione a manteiga e mexa bem.

Pé de moleque
1) Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar e mexa até derreter o açúcar;
2) Junte o leite condensado e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela;
3) Adicione o bicarbonato e mexa bem;
4) Desligue e vire despeje em uma assadeira untada;
5) Assim que esfriar, corte em pedaços.

Fábio Teódulo/Divulgação

Continue lendo