Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bolos caseiros

Aprenda a preparar um bolo de ameixa que entrará para a história

Receita: Pitadinha
06 jul 2017 às 09:18

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de ameixa seca sem caroço;
  • 3 xícaras de água;
  • 400g de açúcar (2 xícaras);
  • 400g de manteiga;
  • 8 gemas;
  • 400g de farinha de trigo (3 xícaras);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Coloque as ameixas de molho na água por 1 hora;
2) Leve ao fogo baixo com 3/4 de xícara de açúcar, mexendo de vez em quando, até que as ameixas desmanchem e virem um doce (você pode usar um amassador de batatas para ajudar a despedaçá-las);
3) Espere esfriar completamente e reserve 1 terço do doce para a cobertura;
4) Na batedeira, bata a manteiga com o resto do açúcar;
5) Adicione as gemas e bata até misturar bem;
6) Junte o doce e misture com uma colher até distribuir uniformemente à massa;
7) Adicione a farinha, o sal e por último o fermento;
8) Misture bem com a colher e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada;
9) Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente;
10) Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o doce de ameixa reservado.

Reprodução/Pitadinha
Reprodução/Pitadinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade