Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Típico da Grã-Bretanha

Aprenda a receita de scone de alecrim com goiabada para o café da tarde

Receita: Simone Izumi/KitchenAid
18 out 2021 às 16:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó
  • 30g de açúcar
  • 2g de sal
  • 115g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
  • 180g de leite
  • Alecrim e flor de sal a gosto
  • Para a goiaba cremosa:
  • 200g de goiabada cascão
  • 100g de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Scone:

1. Disponha a farinha de trigo, o fermento, o sal e os cubinhos de manteiga em um bowl da batedeira.

2. Monte a batedeira com o acessório raquete.

3. Bata na velocidade mínima-média por cerca de 5 minutos ou até obter uma farofa homogênea.

4. Verta o leite aos poucos e bata o suficiente para agregar.

5. Abra a massa em um plástico filme, nivelando até obter espessura de 2cm.

6. Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa

7. Leve ao refrigerador por 30 minutos.

8. Corte círculos de 5cm de diâmetro, pincele ovo batido e leve para assar.

9. Forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15-18 minutos

Goiabada cremosa:

1. Corte a goiabada cascão em cubinhos.

2. Adicione a água e leve para o microondas por 1:30min.

3. Verta esta mistura no recipiente do mixer.

4. Mixe a goiabada por cerca de 1 minuto ou até obter a consistência desejada

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade