Aprenda como fazer delicadas trufas de nozes com rum
Receita: Harald
19 dez 2013 às 12:27
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
35 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa trufada
300g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald melken chocolate ao leite
30ml ou 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Camafeu
395g ou 1 lata de leite condensado
100g ou 1 xícara (chá) de nozes trituradas
20g ou 1 colher (sopa) de margarina
100g ou ½ xícara (chá) de Harald melken chocolate branco
Casquinha
1 kg de Harald top cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Decoração
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald top cobertura fracionada sabor chocolate branco
35 pedaços de nozes
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa trufada:
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o Harald Melken ao Leite picado e misture até obter um ganache. Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Camafeu:
Em uma panela, junte todos os ingredientes com o Harald Melken Branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Casquinha: derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual. Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre 2 réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização. Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
Montagem:
Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada. Feche com uma camada de Harald Top Cobertura ao Leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos. Desmolde e reserve em local seco e arejado. Derreta o Harald Top Cobertura Branca conforme as instruções da embalagem e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso. Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz. Deixe secar e coloque-as nas forminhas.
Dica: se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.