Aprenda essa receita fácil de mousse de leite em pó e chocolate branco
Receita: Piracanjuba
04 ago 2021 às 16:51
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Mousse
2 caixinhas (790 g) de leite condensado
2 xícaras de leite em pó
2 colheres de sopa de creme de leite
1 e ½ caixinha (300 g) de creme de leite bate chantilly
Montagem
180 g de chocolate branco (ralado)
Frutas vermelhas frescas a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, até aquecer levemente.
- Junte o leite em pó e mexa até o creme ficar bem homogêneo.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Leve para resfriar na geladeira por ao menos 1 hora.
- Mantenha o creme de leite bate chantilly no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas. Bata em batedeira, em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (3 a 8 minutos).
Misture os preparos. Use de movimentos delicados e de cima para baixo para manter o mousse bem aerado. - Volte para resfriar por ao menos 2 horas.
Montagem
- Disponha pequenas porções do creme no fundo das taças em que serão servidas as mousses. Em seguida, coloque uma camada generosa de chocolate branco ralado. E finalize com mais uma porção de mousse de leite em pó.
- Decore com frutas vermelhas frescas de sua preferência e sirva bem gelada a mousse.