Irresistível!

Aprenda essa receita muito fácil de churros caseiro

Receita: O melhor restaurante do mundo é nossa casa
05 jun 2015 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque em uma panela a água, a manteiga, açúcar e a pitada de sal. Quando água ferver e a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que a massa desgrude do fundo da panela.

Em seguida, coloque a massa na vasilha da batedeira (use o gancho para bater a massa), ligue a batedeira e adicione os ovos, batendo bem a cada adição, até que a massa fique morninha, quase fria.

Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga aberto.
Em cima de uma folha de papel manteiga, aperte o saco de confeitar e corte os churros com o auxílio de uma tesoura culinária, no comprimento que desejar, os meus foram feitos com 5 cm aproximadamente.

Depois que todos os churros estiverem modelados, aqueça o óleo, frite-os e retire o excesso de gordura com papel toalha. Passe os churros na mistura de açúcar com canela e sirva-os com doce de leite.

Continue lendo