Aproveite o findi para preparar ossobuco cozido com caldo de costela e pirão
Receita: Nestle
17 jun 2020 às 14:53
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
6 porções
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Ingredientes
5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
meia colher (sopa) de sal
meia colher (chá) de pimenta calabresa
suco de meio limão
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
meia xícara (chá) de vinho branco
2 tabletes de caldo costela
1 ramo de alecrim fresco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
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Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe em repouso em um recipiente por cerca de 30 minutos. Empane-os com farinha de trigo e reserve
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco. Adicione a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo o alecrim, a polpa de tomate e 5 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e coloque a salsa
- Guarde metade do caldo do cozimento, transfira para uma panela e ferva. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, misturando sempre até engrossar
Disponha a carne com o caldo em uma travessa e sirva com o pirão.